PARMIGIANA DI MELANZANE (TERONG DI LAPISI
PARMESAN)
Bahan :
1. 2 kg terong ungu
2. 150gr keju parmesan parut
3. 100gr keju mozzarella, parut
4. 1ltr
sauce tomat halus (kalau tidak ada, bisa gunakan
tomat segar di rebus, buang kulitnya lalu hancurkan)
5. Garam untuk taburan, secukupnya
6. Daun basil
7. Minyak goreng, secukupnya
8. Kertas minyak
Cara membuat:
1. Buang tangkai terong, cuci lalu
tiriskan.Potong tipis memanjang kurang lebih 1cm, sampai habis.
2. Tiriskan terong di atas kertas minyak
lalu taburi dengan garam,lakukan sampai terong habis.
Tutup dengan kertas minyak, tekan sedikit agar air dalam terong keluar,
biarkan -+30 menit.
Agar cita rasa lebih nikmat.
3. Siapkan minyak goreng, panaskan dalam
penggorengan.Ambil tirisan terong, peras perlahan
agar air garam keluar.
4. Goreng sampai terong berwarna coklat
keemasan, tiriskan dia atas kertas
minyak.Lakukan sampai terong habis.
3. Panaskan oven 300'c.Siapkan loyang
berukuran 20x30cm.
4. Ambil terong yang sudah di goreng, masukkan
dalam loyang agar menutupi lapisan loyang.
Masukkan saos tomat diatasnya, ratakan.Taburi dengan keju parmesan lalu
mozzarella secukupnya.
lalu irisan basil (lebih bagus gunakan tangan, jangan pisau)lalu tutup
dengan terong.
5. Lakukan sampai terong habis, lapisan
atas dengan taburan saos tomat, keju dan basil.
6. Masukkan loyang ke dalam oven, masak
-+45 menit atau sampai air saos kering.
7. Angkat loyang, diam
sebentar.Parmigiana di melanzane siap di sajikan.
Comments
Post a Comment