PARMIGIANA DI MELANZANE (TERONG DI LAPISI PARMESAN)

 PARMIGIANA DI MELANZANE (TERONG DI LAPISI PARMESAN)
 Bahan :
1. 2 kg terong ungu
2. 150gr keju parmesan parut
3. 100gr keju mozzarella, parut
4. 1ltr  sauce tomat halus (kalau tidak ada, bisa gunakan
    tomat segar di rebus, buang kulitnya lalu hancurkan)
5. Garam untuk taburan, secukupnya
6. Daun basil
7. Minyak goreng, secukupnya
8. Kertas minyak

Cara membuat:
1. Buang tangkai terong, cuci lalu tiriskan.Potong tipis memanjang kurang lebih 1cm, sampai habis.
2. Tiriskan terong di atas kertas minyak lalu taburi dengan garam,lakukan sampai terong habis.
    Tutup dengan kertas minyak, tekan sedikit agar air dalam terong keluar, biarkan -+30 menit.
    Agar cita rasa lebih nikmat.
3. Siapkan minyak goreng, panaskan dalam penggorengan.Ambil tirisan terong, peras perlahan
    agar air garam keluar.
4. Goreng sampai terong berwarna coklat keemasan, tiriskan dia atas kertas
    minyak.Lakukan sampai terong habis.
3. Panaskan oven 300'c.Siapkan loyang berukuran 20x30cm.
4. Ambil terong yang sudah di goreng, masukkan dalam loyang agar menutupi lapisan loyang.
    Masukkan saos tomat diatasnya, ratakan.Taburi dengan keju parmesan lalu mozzarella secukupnya.
    lalu irisan basil (lebih bagus gunakan tangan, jangan pisau)lalu tutup dengan terong.
5. Lakukan sampai terong habis, lapisan atas dengan taburan saos tomat, keju dan basil.
6. Masukkan loyang ke dalam oven, masak -+45 menit atau sampai air saos kering.
7. Angkat loyang, diam sebentar.Parmigiana di melanzane siap di sajikan.


Comments