Linguine alla Noer

 Linguine alla Noer

1. 250 gr Linguine/fettucine pasta
2. 200 gr cumi(bersihkan & potong kecil)
3. 100 gr kol merah(iris tipis)
4. 150 gr udang besar (kupas kulit, biarkan kepala & ekornya)
5. 2 sdt olive oil / minyak zaitun
6. Tomato cherry
7. 3 siung bawang putih, cincang
8. garam secukupnya
9. 2 batang seledri,iris kecil

    Cara membuat
1.Siapkan panci besar untuk merebus pasta, isi air secukupnya. masak hingga mendidih
2.Siapkan wajan dengan minyak zaitun,panaskan dengan api sedang. Masukkan bawang putih, tumis hingga warna keemasan.
3.Masukkan cumi, kol merah tumis hingga layu.
4.Lalu masukkan udang, garam, merica (bila suka), beri sedikit air, masak hingga udang berubah warna.Tutup wajan dan matikan api.
5.Masukkan pasta Linguine/Fettucine dalam panci, aduk dengan garpu besar(agar pasta tidak lengket) masak kurang lebih 6 menit/
  sesuai selera.
6.Nyalakan kompor wajan berisi saos dengan api besar, potong tomat jadi 2 bagian dan seledri,masukkan dalam wajan.
7.Angkat pasta, lalu masukkan dalam wajan.Aduk, angkat segera.Sajikan dalam piring. (untuk 3 porsi)

Comments